Прямой эфир

Бюджет модернизации страны: Кабмин утвердил проект на 2022 год

Размещено: 15.09.2021
Госбюджет. Фото: business.ua

Кабмин утвердил проект бюджета на следующий год. После этого документ направят на рассмотрение Верховной Раде. Такое решение было принято на заседании Кабинета министров в среду, 15 сентября.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, бюджет на 2022 год является сбалансированным и реалистичным. Он, якобы, направлен на потребности украинцев.

"Бюджет на 2022 год не только сбалансированный и реалистический, но и бюджет модернизации страны, возобновления экономики и инвестиций в людей, в их здоровье, образование и развитие", - заявил он.

Приоритетные сметы так и остались неизменны: медицина, образование, армия, инфраструктура, социальные программы, диджитализация, поддержка предпринимателей и экономики.

Рост реального ВВП Украины ожидается на уровне 3,8%, инфляция (декабрь к декабрю) составит 6,2%, средний курс гривны к доллару - 28,6-28,7 гривен за доллар.

Ожидается, что номинальный ВВП Украины составит 5368,7 млрд гривен, среднемесячная зарплата 15 258 гривен, уровень безработицы - 8,5%.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский потратил более 8 миллионов гривен из государственного бюджета на перелет со своей делегацией в США.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.