Прямой эфир

Банки заморозили выдачу "теплых кредитов": названа причина

Размещено: 31.08.2018
Фото: sq.com.ua

Банки прекратили выдачу "теплых кредитов" в связи с тем, что исчерпали все средства, заложенные бюджетом на это направление. Об этом сообщил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук, пишет УНН.

Он объяснил, что в этом году правительство заложило в бюджет сумму в 195 миллионов гривен на "теплые кредиты" для ОСМД, но она была исчерпана за полгода. При этом подобное финансирование частных домохозяйств закончилось еще раньше.

"В прошлом году для ОСМД на софинансирование было выделено 27 млн ​​грн, их хватило на 11 месяцев. На этот год правительством было заложено 195 млн, и за полгода мы эти средства исчерпали. Фактически банки уже не кредитуют это направление. Но на следующий год, я уверен будут заложены эти средства. Частным домохозяйствам лимиты исчерпаны еще раньше, чем по ОСМД", - отметил Савчук.

По его словам, в 2014 года на отрасль энергоэффективности  было выделено 7 миллиардов гривен. Из этих денег 2,5 миллиарда гривен были направлены на финансирование "теплых кредитов", которыми воспользовались 500 тысяч семей.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ вводит в государственных строительных нормах европейские требования к теплоизоляции фасадов зданий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.