Прямой эфир

"Противостояние" на NEWSONE: текстовая трансляция самого адреналинового ток-шоу страны (22.01)

Размещено: 23.01.2021
Противостояние. Фото: newsone.ua

Адреналиновые ток-шоу "Противостояние" традиционно началось в 19:00 пятницы, 22 января, на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем телеведущих Вячеслава Пиховшека и Дианы Панченко в предисловии стал политический эксперт Вадим Карасев. 

Кресла гостей в центральной части программы заняли:

  • Павел Кухта - руководитель Киевской школы экономики по политическим вопросам, первый заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства 2019-2020 гг.
  • Виктория Войцицкая - народный депутат Украины VIII созыва. 
  • Игорь Уманский - министр финансов Украины 2009-2010 гг. 2020 г., экономист.
  • Александр Лазарев - политолог.
  • Александр Колтунович - народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь". 
  • Роксолана Пидласа - народный депутат Украины, фракция "Слуга народа". 
  • Андрей Рева - министр социальной политики 2016-2019 гг.
  • Михаил Чаплыга - политический эксперт.
  • Алексей Устенко - народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".
  • Андрей Лесик - глава Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа - За жизнь".
  • Александр Ольшанский - заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ. 

22:55 Лесик отметил, что в ситуация в стране побуждает тысячи граждан уезжать вместе со своими семьями. Депутат добавил, что если так будет продолжаться, то скоро от Украины останется только одна территория.

22:44 Устенко подчеркнул, что никто не заставлял правительство набирать долги. Депутат добавил, что это было осознанным решением, как и любые другие, которые привели к плохому исходу.

22:20 Кухта отметил, что Украина находилась под внешним влиянием в течение 30 лет.

22:07 Политический эксперт добавил, что у государства должны быть очень жесткие требования к людям, которые идут на должность государственных служащих.

21:49 Чаплыга шутя отметил, что мажоритарщиков избиратели в следующий раз не то, что не выберут, а "закопают", поэтому они приняли решение "закопать" избирателей первыми, вводя антисоциальные законопроекты.

21:35 Устенко, комментируя принятие Александра Скичко народным депутатом, отметил, что он, вероятно, в ближайшее время станет главой Министерства инфраструктуры.

21:15 Между Андреем Ревой и ведущей Дианой Панченко возникла дискуссия в результате которой экс-министр социальной политики покинул студию.

21:00 Уманский отметил, что в последние три недели 2020 года украинское правительство продолжило наращивать долги и накопило сумму, превышающую ту, которую заняло за 11 месяцев своей работы.

20:53 Уманский подчеркнул, что "зеленый тариф" в Украине на сегодняшний день превышает тот, который установлен, к примеру, в США, в 10 раз.

20:46 Войцицкая отметила, что при снижении цены на газ в Украине в дальнейшем стоимость голубого топлива все равно останется на уровне 6,99 гривен.

20:38 Лазарев добавил, что ответственность за беднеющее население и растущие тарифы на газ несет непосредственно президент Украины, потому как именно он позволяет происходить подобным вещам. 

20:28 Войцицкая подчеркнула, что вопреки разговорам о смене гражданами газопоставщика в случае завышенных тарифов, сделать это на самом деле очень сложно.

20:16 Колтунович отметил, что даже субсидии зачастую не хватает на то, чтобы покрыть стоимость коммунальных услуг.

20:10 Пидласа отметила, что в последнее время в Украине выросла минимальная зарплата, однако отметила, что сама на сумму в 6 тысяч гривен в месяц прожить не смогла бы.

19:48 Карасев отметил, что несмотря на то, что Джо Байден стал президентом США и имел связи с Украиной и предыдущим президентом, никакие личные знакомства предыдущей власти Украины не повлияют на ее возвращение.

19:35 Политический эксперт подчеркнул, что молодые люди всегда "делают революцию", потому как более старшее поколение все еще верит в то, что ситуация в государстве улучшится. Он добавил, что в какой-то момент общество просто перестанет оплачивать коммуналку в знак протеста.

19:20 Карасев подчеркнул, что государство должно больше беспокоиться о благополучии граждан, а не о собственном статусе.

19:12 Политический эксперт добавил, что уровень цивилизации любого государства определяется по отношению к пожилым людям.

19:10 Карасев отметил, что в Украине практически никак не регулируется частно-правовая сфера. Он добавил, что если не будет должного контроля, то такие инциденты, как трагедия в харьковском пансионате, будут происходить постоянно.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.