Прямой эфир

"Противостoяние" (26.02)

Размещено: 27.02.2021

Противостояние. Фото: newsone.ua

В большом политическом адреналин-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили запуск телевещания нового телеканала "Перший Незалежний", заседание СНБО, отключение телеканала "Перший Незалежний" от телевещания спустя час после запуска.

Юрист Елена Лукаш отметила, что президент Украины Владимир Зеленский даже не пытается предать вид законности своим решениям.

"Единственное, чем эта власть отличается, что Порошенко при всем накале и страсти пытался сохранить вид законности своим решениям… Я считаю, что силовики сделали с Зеленским то, что не делали ни с одним президентом, они его подставляют, а он радостно ставит свою подпись. Это будет иметь далекоидущие последствия".

Экс-нардеп Михаил Добкин сказал, что у него была надежда, что все поменяется при Зеленском, но стало еще хуже.

"В VIII созыве Верховной Рады я с диким ужасом наблюдал, как разрушается государственность моей страны, как отменяются законы и не здравый смысл берет верх над здравым смыслом. Мне казалось, что это все быстро закончится, потому что в Раду пришли случайные люди. К сожалению, не закончилось. Была надежда, когда пришла новая молодая команда с президентом. Те обещания, которые давал Зеленский, и его диалог с Порошенко, давали надежду, что отлистаем назад наши самые страшные страницы. Но этого не произошло, стало еще хуже", — отметил Добкин.

Политолог Александр Лазарев заявил, что отключением нового телеканала "Перший Незалежний" от спутника, демонстрирует, что власть мечется в агонии, они теряют контроль над всеми процессами.

"Вряд ли бы они (власть) отключали телеканал спустя час вещания, вряд ли бы они просто так штамповали санкции без решения суда, вряд ли бы они называли людей врагами народа, то есть, отправляли им какие-то подозрения без каких-то надлежащих доказательств — этого бы не было. Вряд ли бы они это делали, если бы они были сильными, если бы они понимали, что за ними правда и у них есть сила. Они в агонии... Они понимают, что земля уходит из-под ног, они понимают, что происходит делегитимизация этой власти, они понимают, что население начинает полностью осознавать все процессы и состояние страны, в которой мы находимся и в которое ввергли они нас", — заявил политолог.

Елена Лукаш подчеркнула, что запрет телеканалов не поможет Зеленскому закрыть всем рот, это так не работает.

"Запрещая свободу слова и возможность выбора информации, и планируя запретить своих оппонентов, он (Зеленский) таким образом хочет семерых убить. Ему кажется, что если он запретит, то сразу дела пойдут вверх, но это не поможет. Доверие и рейтинг растут тогда, когда растет благосостояние и количество прав и свобод у граждан, — резюмировала юрист".  

 

Гости студии — Поляков Антон, народный депутат Украины, внефракционный, Цыбулько Владимир, политолог, Лукаш Елена, юрист, Лазарев Александр, политолог, Колтунович, Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Добкин Михаил, народный депутат Украины VIII созыва, Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Ростислав Балабан, кандидат политических наук, Лесик Андрей, глава Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Пальчевский Андрей, Ростислав Балабан, кандидат политических наук, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Паламар Ирина, общественный деятель, глава ОО "Народный союз", Ярославский Денис, правовед.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.