Прямой эфир

"Большой день" (06.04)

Размещено: 07.04.2021

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Ланой Шевчук и Александром Шелестом обсудили введение локдауна в Киеве — космические цены на такси, обострение ситуации на Донбассе, информацию, что во Львове приземлился военно-транспортный самолет ВВС США, стрельбу в поезде Константиновка - Киев, судебное заседание по поводу запрета "партии Шария". 

Правозащитник Владимир Чемерис отметил, что локдаун — это единственное, что власть может предложить украинцам во время эпидемии.

"Локдаун — это единственное, что власть может предложить украинцам во время эпидемии. Нужно, чтобы помощь была не разовой 8 тыс. гривен, а как в Испании — безусловный базовый ежемесячный доход. Медицинская система, реформированная Супрун, не способна справиться с эпидемией, ее нужно было менять еще пару лет назад".

Кандидат политических наук Игорь Петренко подчеркнул, что центральная власть перекладывает ответственность относительно пандемии на местную.

"Если центральная власть перекладывает ответственность за пандемию на местную власть, то должна быть уверенна, что она способна справиться и материально обеспечивать их. Для этого нужен аудит, если не хватает местных бюджетов, то организовать субвенции с центрального бюджета".

Политолог Сергей Годный прокомментировал заявление главы Минздрава о том, что в Украину могут привезти вакцину от коронавируса в виде спреев.

"Я не исключаю, что сейчас начнутся альтернативные виды вакцинации от коронавируса. Это исключительно для того, чтобы истерию, которую сама власть развила, остановить и остановить вал людей, которые хотят вакцинироваться".

Политический аналитик Алексей Калиниченко считает, что США всеми силами стараются спровоцировать на активные действия украинскую власть на Донбассе.

"Милитаризация информационного пространства несет конкретную цель — украина стала для американцев бесперспективным проектом и они хотят от него избавиться. США всеми силами стараются спровоцировать на активные действия украинскую власть на Донбассе", — резюмировал аналитик. 

 

Гости студии — правозащитник Владимир Чемерис, кандидат политических наук Игорь Петренко, политический аналитик Алексей Калиниченко, политолог Сергей Годный, журналист Ирина Тиран, политический эксперт Юрий Корольчук, политолог Александра Решмедилова, социолог Павел Кутуев, политолог Кирилл Молчанов, доктор экономических наук Василий Голян, общественный деятель Александр Потемкин, журналист Дмитрий Василец.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.