Прямой эфир

"Большой вторник" с Еленой Кирик и Виталием Диким (02.02)

Размещено: 03.02.2021

Большой вторник. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вторник" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили пожар в первомайском "Эпицентре", исключение нардепа Дубинского из фракции "Слуга народа", зарплаты депутатов в конвертах, вероятность создания коалиции в парламенте, заявление власти, что в Украине будут зарплаты как в Польше, но к 2030 году, долги за коммунальные платежи — 73.6 млрд гривен, вероятность рассмотрение Витренко в третий раз на пост министра энергетики, запрет ввозить в Украину из РФ книгу "Мастер и Маргарита" Булгакова и детективные романы Акунина.

Нардеп от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Черный заявил, что нынешняя политика заводит украинцев в экономический тупик.

"Сейчас в украинском обществе происходит тенденция к эскалации насилия. Это говорит о том, что политика, которая реализуется в Украине, заводит украинцев в глухой экономический тупик".

Нардеп от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук рассказал, что у нардепа Александра Дубинского не забирают депутатский мандат.

"Никто у него этого статуса не отберет и это главное. Думаю, что не скоро будут подобные исключения из фракции".

По словам Черного, падение рейтинга власти связано с невыполнением обещаний.

Политолог Александр Лазарев заявил, что если в Украине все так продолжится, то через 10 лет у нас некому будет работать.

"Правительство не имеет стратегического планирования, они ни на что не ссылаются. Просто звук ничем не подтвержденный. Поэтому говорить, что у нас будут зарплаты как в Польше… Если так продолжится, то через 10 лет у нас некому будет работать".

Кроме этого, Лазарев заявил, что Антимонопольный комитет должен регулировать цены, иначе мы развалимся и разоримся.

"Чтобы не дорожал проезд — есть Антимонопольный комитет, который должен определять среднюю возможность украинцев заплатить исходя из их доходов. То есть все эти вещи регулируются государством", — резюмировал политолог.

 

Гости студии — Федоренко Юрий, внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, депутат Киевского городского совета, фракция "Слуга народа", Заружко Валерия, народный депутат Украины VIII созыва, Лесик Андрей, глава Харьковской городской организации "Оппозиционной платформы — За жизнь", Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Лазарев Александр, политолог, Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.