Прямой эфир

"Большая тема" (23.01)

Размещено: 24.01.2021

Большая тема. Фото: newsone.ua

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили всплеск терроризма в Украине, как поменялась жизнь заложников "луцкого" террориста, предупреждение терактов в Киеве.

Заместитель директора по медицинской части Территориального медицинского объединения "Психиатрия" в Киеве Игнатов Михаил отметил, что психические расстройства всегда были в обществе.

"Психическое расстройство было всегда, потому что оно позволяет человеку и популяции выжить. Но лечить людей, которые страдают психическими расстройствами должен доктор. Он должен помогать людям, а не навязывать свое мнение".

Политический эксперт Михаил Чаплыга подчеркнул, что уровень стресса настолько велик, что есть риск выброса агрессии среди населения.

Эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке Олег Стариков отметил, что действия так называемых активистов должны квалифицироваться как терроризм, а не хулиганство.

Он также подчеркнул, что отсутствие профилактических мероприятий на уровне государства приводит к вспышке терроризма.

Политолог Александр Лазарев заявил, что тенденции радикализма в Украине могут привести к тому, что ситуация выйдет из-под контроля.

"Чем беднее страна, чем больше радикализация в обществе, тем больше есть угроза экстремизма. Если с этим не бороться на предупреждение, то ничего хорошего не выйдет", — резюмировал политолог.

 

Гости студии — Игнатов Михаил, заместитель директора по медицинской части Территориального медицинского объединения "Психиатрия" в Киеве, Стариков Олег, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Лазарев Александр, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.