Прямой эфир

Электромобили оказались вреднее для природы, чем обычные авто: выводы экспертов

Размещено: 30.11.2020
Электромобиль. Фото: hevcars.com.ua

Специалисты выяснили, что на самом деле электромобили являются не очень экологичным видом транспорта. Об этом сообщает Daily Mail.

Ученые провели исследование всех аспектов производства и эксплуатации электромобилей по запросу Honda, Aston Martin, Bosch и McLaren.

Эксперты пришли к выводу, что при производстве этого вида машин выделяется больше углекислого газа, чем от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

В частности, выпуск электрического Polestar 2, производимого Volvo, приводит к появлению 24 тонн углекислого газа, а производство Volvo XC40 "обходится" всего в 14 тонн.

Таким образом, Polestar 2 должен проехать минимум 78 тыс. км, чтобы углеродный след авто оказался ниже, чем у машины на бензине или дизеле. Такие же результаты показали хэтчбек Volkswagen Golf и его электрическая версия Volkswagen e-Golf.

Издание приводит заявление депутата парламента Великобритании от лейбористов Мэтта Вестерна. Он утверждает, что планы страны с 2030 года запретить продажу новых бензиновых или дизельных авто как минимум в краткосрочной перспективе приведет к увеличению вредных выбросов в атмосферу.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль предложил Евросоюзу построить в Украине завод по производству аккумуляторов для электрокаров.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.