Прямой эфир

Житель Олевска украл мотоцикл и "похоронил" его под землей

Размещено: 05.08.2021
Закопанный мотоцикл. Фото: zt.npu.gov.ua

Житель Олевска в Житомирской области украл мотоцикл и закопал его во дворе своего дома, чем сильно удивил правоохранителей. Об этом рассказали в пресс-службе областной полиции.

Отмечается, что 3 августа в местное отделение обратился мужчина. Он заявил о пропаже своего мотоцикла Lonkin 250. По словам жителя, транспортное средство находилось во дворе его дома, но ночью оно оттуда исчезло.

Правоохранители приступили к поискам угнанного мотоцикла и заподозрили в преступлении 41-летнего местного жителя. Он уже был ранее судим за кражи. Тогда они наведались к нему домой с обысками, где и нашла ворованный мотоцикл - он был глубоко закопан в землю.

"Честно говоря, мы впервые столкнулись с таким странным и трудоемким способом сокрытия похищенного. Предварительно яму глубиной около двух метров мужчина выкопал в ту же ночь. А вот почему принял такое решение, понятного ответа получить не удалось", - рассказал начальник отделения полиции №2 Игорь Григоришин.

Сейчас действия мужчины квалифицируют по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса (незаконное завладение транспортным средством). Санкция предусматривает ограничение или лишение свободы от трех до пяти лет.

В полиции призвали ответственнее относиться к хранению двухколесных транспортных средств: "Для этого стоит позаботиться и о его регистрации, и о надежной стоянке или помещении для мототранспорта и использовать противоугонные средства".

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве копы поймали грабителя-неудачника, который угнал машину и "заглох" по дороге.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.