Прямой эфир

Жгли машины и запугивали: в Харькове поймали банду преступников

Размещено: 28.07.2021
Арест. Фото: ovu.com.ua

Преступная группировка в Харькове запугивала предпринимателей, судью и полицейского по указанию криминальных "авторитетов". Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. 

Согласно данным следствия, криминальные "авторитеты" наняли банду преступников для того, чтобы они "поработали" со стражем порядка и судьей для принятия выгодного для них решения в уголовных делах. Так, группа фигурантов должна была устранить старшего оперуполномоченного по особо важным делам в Харьковской области, однако сначала был приказ запугать его. 

Подозреваемые пришли к месту жительства правоохранителя и воткнули топор в крышу его машины Skoda Octavia, после чего отправили сообщение с угрозами на его телефон. Кроме того, бандиты полностью сожгли машины Land Cruiser 200 и Infiniti FX 37, принадлежавшие семье предпринимателей. Таким образом преступники отомстили за отказ платить проценты от прибыли. Помимо этого, фигуранты пытались запугать и судью, брызнув ей в лицо зеленкой на улице. Когда женщина приняла "неудобное" для криминалитетов решение, ее автомобиль MAZDA CX-7 тоже сожгли дотла. 

Участников банды задержали и провели у них 14 обысков, сообщив двум фигурантам в возрасте 36 и 47 лет о подозрении по ч.1 ст. 14, ч.2 ст. 28, ст.348 (посягательство на жизнь правоохранителя группой лиц). Кроме того, 36-ти и 38-летнему злоумышленникам инкриминировали нарушение по ч.2 ст.28, ч.2 ст.194 (уничтожение имущества группой лиц) Уголовного кодекса Украины. 

Троих преступников взяли под стражу без права внесения залога. 

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейские в Киевской области разоблачили банду преступников-профессионалов, за которыми числится больше 20 разбойных нападений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.