Прямой эфир

Запретили переливать кровь: львовские нейрохирурги прооперировали без кровопотери ребенка с опухолью

Размещено: 02.12.2020
Пакеты с кровью. Фото: zubr-belarus.com

Родители во Львове запретили нейрохирургам переливать чужую кровь их ребенку во время сложной операции на головном мозге. Об этом сообщил Zaxid.net.

Отмечалось, что накануне Супруги обратились за помощью ко врачу в детскую больницу имени Пилипа Орлика. Их 10-летней дочери Катерине требовалась операция в связи с серьезной опухолью головного мозга, которая давила на жизненно важные его центры. 

Однако как только нейрохирурги собрались оперировать ребенка, родители сообщили, что делать это нужно без переливания чужой крови. Врачи объяснили, что оперативное вмешательство очень кровозатратное, поэтому такая мера просто необходима, однако супруги настаивали на своем решении. Они объяснили это религиозными убеждениями.

Кроме того, представители организации, в которую входили родители, пообещали достать заменители крови, однако по неизвестным причинам не сделали этого. Чтобы спасти жизнь ребенку, врачи позаимствовали у коллег из Клинической больницы скорой помощи аппарат по переливанию собственной крови. 

Таким образом, девочку прооперировали, а через аппарат ей поступала ее же кровь, которая была собрана в резервуар и очищена. Врачи отметили, что теперь жизни Катерины ничего не угрожает, а религиозные убеждения не были нарушены.

Аппарат по переливанию собственной крови. Фото: zaxid.net

Как сообщал NEWSONE ранее, охрана львовского рынка жестоко избила парня из-за отсутствия на нем защитной маски.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.