Прямой эфир

Запорожский таксист отказался везти темнокожего пассажира и назвал его обезьяной

Размещено: 20.04.2021
Вызов такси. Фото: sharij.net

Таксист в Запорожье поскандалил с пассажирами из-за того, что один из них был темнокожим, и в связи с этим подозревается полицией в расизме. Об этом сообщает Сегодня

По предварительной информации, супруги вызвали такси, а когда дождались машины, водитель не пустил мужчину в салон, сказав, что "не возит обезьян". Возмущенная женщина сказала мужу, что на этой машине они ехать никуда не будут, а в это время таксист ругался на них матом. 

После случившегося супруги обратились в полицию с жалобой на расизм со стороны водителя. Отмечалось, что женщина и мужчина имеют украинское гражданство, однако супруг родом из Конго и живет в Украине уже больше 30 лет. 

Водитель же не признал свою вину и рассказал, что все было не так, как описали пассажиры. По его версии, он сказал, что не будет везти мужчину на переднем сиденье, потому что так положено согласно карантинным правилам. А касательно обезьян он имел ввиду гримасы, которые супруги строили друг другу перед посадкой. Водитель сказал, что супруги "обезьянничали". 

"Мне показалось, что они строили друг другу гримасы, но это их дело. Когда мужчина сел на переднее сиденье, я сказал, что не повезу его, когда он еще и обезьянничает. Женщина начала кричать, мол, почему не повезу, и хлопнула громко дверью", - сказал мужчина. 

Обстоятельства произошедшего предстоит выяснить полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, пользователи соцсетей обвинили американскую певицу Мадонну в расизме из-за опубликованных в Instagram снимков своих приемных темнокожих дочерей - близнецов Стеллы и Эстер.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.