Прямой эфир

Закрыла долги по зарплате: в Черновцах чиновницу подозревают в растрате средств

Размещено: 23.03.2021
Деньги. Фото: expertrt.ru

Руководитель коммунального предприятия в Черновцах потратила выделенный городским бюджетом миллион гривен на зарплаты сотрудникам и предстанет за это перед судом. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры. 

По информации следствия, в октябре 2018 года чиновница использовала средства для оплаты работ по модернизации теплосетей не по назначению. Согласно предварительным данным, деньги она потратила на выдачу зарплат работникам предприятия "Теплокоммунэнерго". 

Нынешний директор компании отметил, что именно в тот момент перед сотрудниками были долги по выплатам. Женщину уволили и сообщили ей о подозрении по ч. 1 ст. 210 (нецелевое использование бюджетных средств) Уголовного кодекса Украины. 

Как именно разоблачили чиновницу - неизвестно, однако потраченные деньги вернули обратно, перечислив их из внутренних счетов предприятия. Женщине грозит от двух до шести лет тюрьмы с лишением права три года занимать определенные должности.

Как сообщал NEWSONE ранее, во Львовской области чиновник коммунального предприятия требовал от гражданина 15 тысяч долларов за открытие комплекса с автомойкой. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.