Прямой эфир

Захват Кабмина: бывшему бойцу "Айдара" сообщили о подозрении сразу по трем статьям

Размещено: 05.08.2021
Владимир Прохнич. Фото: t.me/apnewsua

Правоохранители объявили подозрение бывшему бойцу "Айдара" Владимиру Прохничу, который пришел с гранатой в Кабинет министров и угрожал устроить взрыв. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Подозреваемому инкриминируют три статьи Уголовного кодекса: ст. 341 (захват государственных зданий"), ч. 2 ст. 147 (захват заложников) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием).

Изначально на мужчину хотели завести дело по четырем статьям - вместе со 345-й (угроза или насилие в отношении правоохранителей), но ее из подозрения все же убрали.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Напомним, утром 4 августа бывший боец "Айдара" Владимир Прохнич угрожал взорвать здание Кабинета министров в Киеве. Он пришел с гранатой в руках и заявил, что взорвет ее. Также он утверждал, что в прошлом был сапером и "живым не уйдет, сядет на 10 лет". При этом дебошир просил мужчин входить в здание, а женщин призывал его покинуть.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство внутренних дел опубликовало запись момента задержания спецназовцами мужчины, грозившего подорвать Кабинет министров в среду, 4 августа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.