Прямой эфир

Вырвали двери и вошли в офис: в Житомире митингующие прорвались в Житомиргаз

Размещено: 25.10.2021
Протест в здании "Житомиргаза". Фото: zhitomir.info

Жители Житомира толпой прорвались в здание газовой компании "Житомиргаз" в знак протеста против повышения тарифов. Об этом сообщил Telegram-канал Klymenko Time.

Митинг начался 25 октября в 11:00 и люди пришли к зданию ведомства с жалобами и предложениями, требуя, чтобы к ним вышел глава правления Валентин Ющенко. Однако горожан проигнорировали и им это не понравилось. Возмущенные люди вырвали дверь и решили сами "нагрянуть в гости" к чиновнику. 

Протестующие прорвались в его кабинет и окружили чиновника, начав с ним диалог, который сопровождался потасовками и обильной руганью. После того как главе правления Житомиргаза предъявили претензии и задали вопросы, люди толпой пошли в зал заседаний. На место вызвали правоохранителей для контроля ситуации и решения конфликтов. 

Отмечалось, что тарифы компания намеревалась повысить в 2,5 раза, а зарплата Ющенко за 2020 год составила больше 3 миллионов гривен. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве утром в четверг, 7 октября, началась акция протеста профсоюзов против продвижения антисоциальных, антитрудовых и антипрофсоюзных законодательных инициатив. Участники акции с Майдана прошли к зданию Кабмина и Верховной Рады.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.