Прямой эфир

Вынес труп в коробке: в Тюмени экс-коп изнасиловал и убил восьмилетнюю девочку

Размещено: 26.08.2021
Маленькая девочка. Фото: golos.ua

Бывший полицейский в российском городе Тюмень изнасиловал и задушил восьмилетнюю девочку, после чего положил ее труп в холодильник на хранение. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. 

Согласно предварительным данным, 30 июня в полицию обратились родители восьмилетней Насти Муравьевой и сообщили, что ребенок не вернулся домой. Правоохранители вели поиски два месяца и 20 августа им сообщили о найденном теле девочки около озера Оброчное. Люди рассказали, что косили там траву и обнаружили картонную коробку, в которой лежал завернутый в ковер труп. 

В ходе расследования выяснилось, что девочка часто ходила к одному из городских общежитий, чтобы поймать там сигнал Wi-Fi. Также полицейские установили, что коробку ранее передали в мебельный цех, поэтому начали опрашивать сотрудников предприятия. У одного из них дома нашли отрезанный кусок половика. Мужчину задержали, им оказался 40-летний бывший сержант полиции и помощник участкового. Экспертиза ДНК, найденных на теле девочки, показала, что мужчина причастен к ее убийству. 

Фигурант сознался, что шел в день пропажи ребенка в общежитие под наркотиками и в нетрезвом виде. Заманив ребенка к себе домой, он связал его скотчем, изнасиловал, а потом задушил. После этого какое-то время хранил труп в холодильнике, а потом завернул в половик, и в коробке вынес к озеру. Отмечалось, что преступник проживал один и недавно развелся с супругой. 

Помимо экс-полицейского к ответственности привлекли руководителя регионального управления следственного комитета. Его подозревают в неэффективном расследовании дела об исчезновении школьницы.

Настя Муравьева. Фото: focus.ua

Настя Муравьева. Фото: focus.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина во Львове изнасиловал товарища после совместного с ним распития спиртного

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.