Прямой эфир

Все 28 человек мертвы: пропавший на Камчатке Ан-26 разбился о прибрежную скалу (видео)

Размещено: 06.07.2021
Самолет. Фото: echo.msk.ru

Спасатели обнаружили обломки исчезнувшего утром 6 июля с радаров пассажирского самолета Ан-26 в 3,8 километрах от поселка Палана, куда он направлялся из Петропаловска-Камчатского. Об этом сообщили в ряде Telegram-каналов и агентстве ТАСС.

Эту же информацию подтвердил генеральный директор "Камчатского авиапредприятия" Алексей Храбров.

"Да, нашли обломки самолета. Где и при каких обстоятельствах, сказать не могу. Завтра только может быть информация. На место полетит самолет с утра, вертолет начнет работать", - заявил он изданию РИА Новости.

По его словам, самолет был технически исправен.

Обломки судна были обнаружены в черте береговой линии. Предполагают, что судно врезалось в прибрежную скалу.

Место крушения Ан-26 на Камчатке. Фото: t.me/bazabazon

Одну часть фюзеляжа Ан-26 нашли на склоне сопки Пятибратка, вторую - в море примерно в четырех километрах от побережья и аэропорта Паланы.

"Посадка на Палане, недалеко от которого разбился Ан-26, не из легких - около полосы находится та самая сопка, в которую сегодня врезался самолет. Судя по другим полетам, самолеты каждый раз проносятся совсем рядом со скалой. Вероятно, Ан-26 не рассчитал курс и попытался обойти сопку сверху, однако высоты не хватило", - написали в Telegram-канале Baza.

В Санитарной авиации России сообщили, что все 28 человек, которые находились на борту, погибли. Среди них было шестеро членов экипажа и один ребенок.

Брат одного из погибших пассажиров, Ивана Сивака, Павел рассказал, что мужчина летел в Палану установить сигнализацию в местной школе.

Знакомая еще одной пассажирки, Екатерины Поникаровой, сообщила, что девушка прибыла в Петропавловск-Камчатский, откуда вылетел разбитый самолет, по личным делам. Она неделю была в города, а затем в Палане должна была быть ведущей на свадьбе.

"Это ужас, конечно. Но все еще ждем информацию", - отметила знакомая девушки в комментарии РБК.

Выяснилось, что еще один пассажир, Юрий Столяров, занимался ремонтом и строительством. В Палану он летел также по работе. У мужчины осталась жена и годовалый сын.

Следственный комитет РФ открыл дело по статье 263 УК (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). СК рассматривает несколько версий крушения Ан-26 на Камчатке: неблагоприятная погода, неисправность самолета, ошибка пилотирования.

Как сообщал NEWSONE ранее, самолет компании SkyUp, который должен был вылететь из Киева в Батуми, вернулся в аэропорт "Борисполь" из-за поломки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.