Прямой эфир

Врач рассказал о самой большой опасности новых штаммов COVID-19

Размещено: 03.12.2021
Коронавирус. Фото: qyzyq.kz

Ученые должны постараться разработать вакцину от всех коронавирусов. Ведь COVID-19 обладает высокой способностью к мутации. Об этом рассказал заслуженный работник здравоохранения, президент Украинского медицинского клуба Иван Сорока в комментарии Апостроф TV.

Он отметил, что его, как врача, очень беспокоит вопрос быстрого появления новых штаммов коронавируса. Сейчас по миру распространяется Омикрон.

"Как раз вирус "Омикрон" является наиболее мутированным и S-белок - спаечный белок, с помощью которого вирус проникает в клетки человека - имеет 32 мутации. Это очень много. Но первые научные данные показывают, что этот вирус имеет такую же клиническую картину, как и другие виды коронавируса, но имеет большую заразность", - сообщил он.

В связи с этим, ученым необходимо придумать вакцину, которая в целом будет работать против всех коронавирусов, а не против отдельного штамма.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Эстонии ужесточили правила въезда в страну из-за распространения штамма COVID-19 Омикрон.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.