Прямой эфир

Возомнил себя богом и начал всех ненавидеть: застрелившего детей в Казани допросили

Размещено: 11.05.2021
Стрельба в Казани. Фото: t.me/breakingmash

Правоохранители допросили устроившего стрельбу в казанской школе Ильназа Галявиева, по вине которого погибло по меньшей мере восемь человек - семеро школьников и одна учительница. Видео допроса появилось в Telegram-канале "Еду в Татарстан".

Парень признался, что возомнил себя богом и захотел, чтобы об этом все узнали. Также он несколько раз повторил, что всех ненавидит. Свою мать он таковой не считает и обращается к ней на "вы". По словам Ильназа, он "осознал себя богом" около двух месяцев назад.

"Летом во мне начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть. Не смейте мне приписывать какую-то экстрасенсорную или психологическую хе*ню. У меня мамы нет, я ее на "вы" просто называю. Она мне не мать. У меня нет родителей, я вас всех ненавижу. У меня нет матери, я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, это не мать. Нет ни мамы, ни папы, я их так никогда не называл", - заявил Галявиев.

Осторожно: видео содержит ненормативную лексику

По данным СМИ, Ильназ Галявиев - 19-летний студент четвертого курса колледжа от Университета управления "ТИСБИ". Ранее он учился в гимназии №175, в которой расстрелял детей и работников учреждения. Mash сообщал, что парня отчислили из колледжа 26 апреля за неуспеваемость. Там он учился на программиста. По словам студентом, Ильназ ни с кем не общался, был тихим, спокойным и неконфликтным.

Скриншот поста. Фото: t.me/breakingmash

Лицензию на оружие Галявиев получил спустя два дня после отчисления.

Также отметим, что сначала сообщалось, что стрельбу в казанской гимназии устроили двое подростков. Но позже в МВД Татарстана заявили, что Ильназ действовал самостоятельно. Накануне трагедии подросток завел телеграм-канал, в котором предупреждал о своих намерениях убить большое количество людей и затем совершить суицид. Он называл это выполнением плана по уменьшению количества "биологического мусора".

Скриншот поста. Фото: t.me/breakingmash

Как сообщал NEWSONE ранее, стрельба в школе произошла в российском городе Казань утром во вторник, 11 мая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.