Прямой эфир

Волонтерки посреди ночи вышли из автобуса на трассу из-за отказа водителя выключить российский сериал

Размещено: 28.01.2020
Волонтерки. Фото: facebook.com/yaryna.chornohuz

Девушки-волонтерки вышли из пассажирского автобуса на дорогу ночью в ответ на отказ водителя выключить русскоязычный сериал. Об этом сообщила участница событий Ярина Чорногуз на странице в Facebook.

С ее слов, они возвращались с похорон ее парня Николая Сорочука, погибшего в зоне боевых действий на Донбассе. В какой-то момент они попросили водителя переключить канал, где показывали русскоязычный контент.

"Когда я подошла и вежливо попросила выключить российский сериал, аргументируя это тем, что я недавно вернулась из зоны боевых действий, с февраля еду туда снова, и мне противно всю ночь слушать телепродукт оккупантов, водитель это сделать отказался", - рассказала она.

Однако девушки продолжили настаивать на своем, а спутница Чорногуз Настя начала снимать происходящее. После этого, как утверждает волонтерка, водитель начал выбивать из рук телефон и потребовал узнать мнение других людей. Но среди них девушки поддержки не нашли.

"Слова, что я возвращаюсь с похорон своего парня - бойца, погибшего, защищая их возможность свободно передвигаться неоккупированными дорогами Украины, встретили молчанием с виновными глазами", - добавила она.

В результате девушки решили выйти посреди трассы ночью.

В то же время в компании Winew, которой принадлежит автобус, извинились перед волонтерками.

"Мы хотим извиниться за недопустимое поведение работников фирмы. Наша позиция однозначна: подобные ситуации постыдны и не должны повторяться в будущем", - сказано в сообщении на странице в Facebook.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Харькове у здания ОГА националисты сорвали митинг в защиту русского языка и русскоязычных школ, организованный председателем Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа - За жизнь" Андреем Лесиком. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.