Прямой эфир

Во Львове шестеро полицейских "сядут" на восемь лет из-за смерти парня

Размещено: 03.08.2021
Полиция. Фото: yaizakon.com.ua

Шестеро полицейских во Львове получили тюремные сроки из-за смерти мужчины во время одного из рейдов правоохранителей. Об этом сообщил Zaxid.net.

Так, стражей порядка подразделения тактико-оперативного реагирования приговорили к восьми годам лишения свободы. Отмечалось, что их обвинили в превышении служебных полномочий по отношению к 22-летнему молодому человеку, из-за которых тот не смог оказать себе помощь и погиб. 

Случай произошел 9 февраля 2018 года и тогда полицейские совершили рейд на игорное заведение. Там находился один из посетителей, у которого при обыске нашли сверток с наркотиками. Парень попытался сбежать и проглотил пакет с веществом. Побег не удался и полицейские задержали его, обездвижив его руки пластиковыми стяжками. Правоохранители попытались заставить фигуранта выплюнуть проглоченный сверток, но тот потерял сознание. 

Медики не смогли привести парня в чувство и в результате тот умер. Во время следственной экспертизы выяснилось, что смерть наступила от удушья, так как полиэтиленовый пакет перекрыл дыхательные пути. 

Во Львове полицейские получили восемь лет тюрьмы. Фото: zaxid.net

Во Львове полицейские получили восемь лет тюрьмы. Фото: zaxid.net

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники полиции пострадали, во время того как пытались успокоить буйного мужчину, который забрался на крышу здания.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.