Прямой эфир

Во Львове чиновники Минобороны погорели на "откатах" в размере 52 тысяч гривен

Размещено: 15.06.2021
Взятка. Фото: bnews.kz

Чиновники одного из предприятий Министерства обороны Украины во Львове погорели на взятке за незаконную сдачу в аренду складских помещений. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины. 

Согласно данным следствия, директор предприятия и исполняющий обязанности инженера наладили схему обогащения путем сдачи в аренду складов по заниженной цене. Отмечалось, что вся процедура проходила без уведомления регионального Фонда госимущества и согласования с ним документации. 

В результате фигуранты ежемесячно наносили государству ущерб на сумму до полумиллиона гривен. Фигурантов задержали во время попытки получить очередной "откат" в размере 52 тысяч. По отношению к ним завели производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. 

По местам работы подозреваемых обнаружили вещественные доказательства в виде черновых записей. Следствие продолжили для выяснения подробностей. 

Как сообщал NEWSONE ранее, военнослужащий в Николаеве попался на крупной взятке за обещание устроить полицейского в Государственное бюро расследований.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.