Прямой эфир

Вколол снотворное вместо вакцины: в Сумской области лжемедик ограбил пенсионеров

Размещено: 05.05.2021

Шприц. Фото: fakty.ua

Мужчина в Сумской области ограбил пенсионеров, представившись фельдшером и вколов им снотворное под видом вакцины от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно данным следствия, в полицию поступил звонок от 79-летней жительницы поселка Озаричи. Она рассказала, что в дом к ней и ее 85-летнему супругу пришел неизвестный мужчина и представился фельдшером. В ходе беседы с правоохранителями она добавила, что мужчина предложил им сделать прививку от коронавируса, так как она и муж находятся в зоне риска. 

Пожилые люди согласились, однако вместо вакцины мужчина ввел им снотворное, а затем подождал, когда потерпевшие заснут. После этого он начал копаться в их вещах в поисках денег и ценностей, однако ничего не нашел. Спустя время пенсионерка проснулась раньше мужа и застала злоумышленника на горячем. 

Тот избил старушку и потребовал рассказать, где находятся деньги, но не получив желаемое, забрал мобильный телефон и карту банка. Напоследок фигурант поджег веранду дома, чтобы скрыть следы преступления. В течение часа полицейские нашли и задержали злоумышленника. Им оказался 54-летний, ранее судимый, житель Конотопского района. 

Во время обыска у мужчины нашли шприцы, ампулы со снотворным и записи с данными о потерпевших, что говорит о предварительной подготовке к преступлению. 

По отношению к фигуранту завели производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. 

Мужчине грозит от семи до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

Как сообщал NEWSONE ранее, двое мужчин на киевском вокзале обокрали местного жителя, добавив ему в спиртное сильнодействующее лекарство.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.