Прямой эфир

Винницкие копы разоблачили "реабилитационный центр": среди заложников были дети

Размещено: 13.09.2021
Рабство. Фото: hristiane.ru

Трое мужчин организовали в Виннице так называемый "реабилитационный центр", в котором незаконно удерживали людей и применяли против них силу. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

О случившемся стражам порядка стало известно от местного жителя. Мужчина сообщил, что видел, как неизвестные люди затащили подростка в автомобиль Volkswagen и уехали в неизвестном направлении. Полицейские ввели в городе план "Перехват" и отследили маршрут автомобиля. 

Выяснилось, что злоумышленники отвезли парня в двухэтажный дом. Фигурантов задержали, а во время обысков помещений выяснилось, что там удерживали девятерых людей, в частности, и 14-летнего мальчика. Злоумышленники создали в Виннице так называемый "реабилитационный центр" для помощи нарко- и алкозависимым. После того, как люди попадали туда, им запрещали покидать дом, отбирали телефоны и документы. 

Отмечалось, что ребенка в это учреждение направили родители, но потом он сбежал и его решили вернуть силой. Правоохранители установили, что организаторы не имели никаких разрешительных документов на ведение медицинской деятельности. 

По отношению к ним завели дело по ч.2 ст.146 (незаконное лишение человека свободы или его похищение) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до пяти лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, двое мужчин во Львовской области проникли к мужчине в дом, похитили его и угрожали расправой. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.