Прямой эфир

В Здолбунове учителю-педофилу дали условный срок

Размещено: 07.10.2021
Педофил. Фото: rus.azattyq-ruhy.kz

Учитель танцев в Здолбунове Ровенской области присылал маленьким девочкам фото своего полового органа и видео с мастурбацией и вымогал у них интимные снимки. Ему дали условный срок.

В решении райсуда говорится, что мужчина работал хореографом в местном кружке. Он присылал 10-летней ученице изображение органа и голого тела, а также просил ребенка сбросить ему ее интимные фото, что девочка и сделала. До этого учитель слал свои фото ее старшей сестре.

Переписку между мужчиной и девочкой увидела ее мать, она сразу обратилась в полицию.

В суде потерпевшая призналась, что боялась кому-то рассказать об их переписке, поскольку не хотела, чтобы мужчина показал кому-то ее фотографии. Когда мама увидела переписку и спросила, что происходит, девочка расплакалась. Сейчас она боится ходить в школу и посещать кружки.

Также девочка посещает психолога, которая рассказала, что учитель танцев касался частей тела ребенка, заставлял присылать фото в обнаженном виде. Из-за этого девочка впала в депрессивное состояние.

Сестра потерпевшей также рассказала, что познакомилась с учителем танцев, когда забирала девочку из кружка. Она общалась с мужчиной в соцсетях, но прекратила переписку, когда тот начал присылать ей свои фото и видео с мастурбацией.

Суд приговорил учителя к пяти годам тюрьмы и запретил три года заниматься педагогической деятельностью. При этом реальный приговор суд заменил на три года испытательного срока. Также осужденного обязали уплатить 100 тыс. грн моральной компенсации и 20 тыс. грн расходов на юридическую помощь. В пользу государства за проведенные экспертизы суд взыскал с мужчины 3595 грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд приговорил к 12 годам лишения свободы мужчину, который изнасиловал 10-летнюю девочку.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.