Прямой эфир

В Запорожской области гуси "отправили" на скамью подсудимых свою хозяйку из-за устроенного ДТП

Размещено: 04.10.2021
Гуси. Фото: mota.ru

Женщина в Запорожской области оказалась на скамье подсудимых, из-за того что ее гуси стали причиной ДТП. Об этом сообщает ForPost со ссылкой на реестр судебных решений.

Инцидент произошел 3 сентября в селе Новониколаевка. Местная жительница пасла стадо гусей, но в какой-то момент отвлеклась, и птицы выбежали на проезжую часть. В это время мимо проезжал Chevrolet. Увидев гусей, водитель пытался затормозить, но было поздно. Гусей он сбил, а авто получило незначительные механические повреждения.

Птицы остались живы, но получили незначительные травмы.

На место происшествия прибыли полицейские, которые определили ДТП как нарушение пункта 7.7 Правил дорожного движения, который определяет требования к погонщикам животным. Им запрещено оставлять животных на полосе дороги без присмотра и выпасать их.

Полицейские признали женщину виновной в ДТП и составили на нее протокол. В свою очередь, владелица гусей с обвинением не согласилась.

Суд рассмотрел дело и заявил, что патрульные неверно истолковали ПДД и зачислили ее к владельцам рогатого скота. В итоге женщину признали невиновной и закрыли дело в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.

Как сообщал NEWSONE ранее, женщина отсудила 60 тысяч гривен у городского совета Славуты, что в Хмельницкой области, за убитых домашних птиц.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.