Прямой эфир

В Запорожье раскрыли “реабилитационный центр”, в котором незаконно удерживали людей

Размещено: 05.05.2021
Здание "реабилитационного" центра. Фото: npu.gov.ua

Полиция и бойцы спецподразделения КОВД разоблачили в Запорожье деятельность "реабилитационного" центра, в котором принудительно удерживали людей с нарко- и алкозависимостью. Об этом сообщили в ГУНП в Запорожской области.

По данным полиции, житель Запорожья арендовал двухэтажный частный дом, в котором разместил "реабилитационный" центр. На окнах установил решетки, на заборе и дверях - металлические замки, установил круглосуточную охрану.

"В так называемом реабилитационном центре находились 14 человек, жители Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, их удерживали против воли в изоляции и в антисанитарных условиях, без надлежащего медицинского обследования, применяя психологическое и физическое насилие. Руководитель не имел никаких разрешительных документов на занятие такой деятельностью. Стоимость пребывания одного "пациента" составляла от четырех до семи тысяч гривень в месяц", - сказал начальник Управления миграционной полиции Андрей Довбня.

Организатор центра контролировал деятельность группировки, распределял роли между ее участниками: одни - применяли физическую силу в случае сопротивления "пациента", другие - искали клиентов через рекламные объявления в сети Интернет, общались с родственниками зависимых лиц. 

Кроме того, "пациентов" привлекали к хозяйственным работам на строительстве и дачных участках. Денежные средства, заработанные за выполненную работу, переходили к организатору и распределялись между членами группировки.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники правоохранительных органов разоблачили нелегальный реабилитационный центр в Запорожской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.