Прямой эфир

В Запорожье мужчина избил экс-возлюбленную: ему запретили приближаться к жертве

Размещено: 29.07.2021
Избиение. Фото: instagram.com

Мужчина избил в запорожском магазине бывшую девушку, которая работает там продавщицей. За применение физической силы к экс-возлюбленной житель Запорожья получил ограничительное предписание. Теперь ему запрещено приближаться к женщине ближе чем на 300 метров.

Такое решение в среду, 28 июля, принял Запорожский районный суд в отношении Артема С, передает Суспільне.

Ранее в сети распространилось видео, на котором запечатлели сам инцидент. На кадрах видно, как мужчина пытался за руку выволочь женщину - Марину К. на улицу. Когда же она начала сопротивляться, он избил ее кулаками в голову.

Коллега пострадавшей, которая пыталась помочь, также попала под руку мужчине. Злоумышленник сначала сильно толкнул ее, из-за чего та отлетела на середину зала, а затем также избил.

Обвиняемый на заседание не явился. Помимо запрета на приближение к жертве насилия, суд также запретил мужчине передавать ей любые сообщения, звонить и общаться через третьих лиц.

Отмечается, что в отношении обидчика возбуждено четыре уголовных дела в разных районах Запорожья. По одному ему избрана мера пресечения в виде ареста в ночное время сроком на 60 суток, по другому вручено подозрение. Еще по двум ведется следствие.

"Она (потерпевшая — прим. Ред.) на судебном процессе нервничала конечно, потому что боялась, что придет обидчик. Она не верит, что он оставит ее в покое. Она боится того, чтобы он снова не принимал каких-либо действий, не обижал ее, не угрожал и не наносил ей физическую боль", - сказала адвокат потерпевшей.

Если мужчина нарушит ограничительное предписание, мера пресечения изменится на более строгую.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада сделала шаг навстречу усилению ответственности за домашнее насилие.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.