Прямой эфир

В Запорожье младенец получил серьезные ожоги из-за ошибки медсестер

Размещено: 23.08.2021
Младенец. Фото: neonomad.kz

Новорожденный младенец получил серьезные ожоги в Запорожском перинатальном центре. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции региона.

Инцидент произошел в понедельник, 23 августа. 28-летний отец новорожденной девочки позвонил правоохранителям и сообщил, что его дочке обожгли спину и ягодицы в Областном перинатальном центре Запорожского областного совета.

Полицейские установили, что маме пострадавшего младенца 20 августа сделали кесарево сечение, после чего две медсестры положили ребенка на электрический согревающий коврик. Но девочку вовремя не забрали с данного приспособления.

"В результате младенец получил ожоги спины I степени и ягодиц II степени. В настоящее время состояние ребенка стабильное", - сказано в сообщении.

Сейчас медсестер отстранили от работы, в учреждении проводят служебное расследование.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, если оно повлекло тяжкие последствия для несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Украины.

Виновным может грозить до пяти лет ограничения свободы или до трех лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, нетрезвый водитель на чужой машине сбил коляску с маленьким ребенком, который от удара отлетел на десятки метров.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.