Прямой эфир

В Запорожье лжеминер ТРЦ требовал у полиции $1 миллион и вертолет

Размещено: 07.06.2021
Бомба. Фото: dailymotion.com

Мужчина в Запорожье сообщил правоохранителям о бомбе в торговом центре и потребовал 1 миллион долларов и вертолет за то, чтобы ее не взрывать. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Инцидент произошел 5 июня в 20:30. В полицию позвонил мужчина и сообщил, что на проспекте Центральном заминирован торговый центр "Украина". Кроме того, горожанин потребовал 1 миллион долларов и вертолет, чтобы бомба в ТРЦ не сдетонировала. В указанное место оперативно прибыла группа правоохранителей и взрывотехников, проведя обыски и эвакуировав 400 человек. 

Правоохранители не нашли никаких подозрительных предметов, а тем временем другая группа полиции вела переговоры со злоумышленником и определила его местоположение. Во время диалога стражам порядка удалось "сбить цену" до 15 тысяч долларов. Когда к мужчине прибыли по месту проживания, 21-летнего фигуранта задержали. Выяснилось, что на момент инцидента он пребывал в нетрезвом виде. 

По отношению к нему завели производство по ч.1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе жизни и безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. 

Лжеминеру грозит тюремный срок от двух до шести лет.

В Запорожье 21-летний парень "заминировал" ТРЦ. Фото: npu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, Дзержинский районный суд Кривого Рога вынес приговор мужчине, который сообщил о минировании дома, где проживают родители Владимира Зеленского.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.