Прямой эфир

В Запорожье директрису вместо увольнения за буллинг оштрафовали на 850 грн

Размещено: 07.09.2021

Школьник. Фото: focus.ua

Директора и  учительницу английского языка в школе Запорожья оштрафовали на 850 гривен за буллинг, но оставили на должности, не найдя причин ее увольнять. Об этом сообщила на своей странице в Facebook адвокат стороны потерпевших Ирина Вишнякова. 

Согласно данным следствия, с начала 2020 года директриса на уроках начала словесно унижать пятиклассника, называя его бараном, "скотинякой", двоечником, собакой и говорить, что его нужно закрыть в клетке, а также, что ему не место в этом учебном заведении. Кроме того, каждую неделю в школе проводили линейки, в ходе которых учитель тоже уделяла особое внимание недостаткам школьника, чтобы пристыдить его перед другими учениками. 

Кроме того, из-за таких действий другие участники учебного процесса тоже начали глумиться над пятиклассником. В результате мальчик закрывался в туалете и не хотел посещать школу. Родители заметили это, а также ухудшение здоровья ребенка, и обратились в полицию. В результате райгосадминистрация признала факт буллинга в школе, вместе с психологом, который работал с мальчиком во время расследования. неподобающее поведение признала и классная руководительница школьника и в результате директрису оштрафовали на 850 гривен. 

Однако оснований для ее увольнения почему-то сотрудники сельсовета не увидели, отметив, что женщина полностью соответствует занимаемой  должности. 

Как сообщал NEWSONE ранее, администрация львовской школы №87 уволила учительницу начальных классов Ирину Федишин, которую обвинили в буллинге.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.