Прямой эфир

В Винницкой области разоблачили группировку, которая "варила" амфетамин (фото)

Размещено: 06.09.2021

Амфетамин. Фото: 12steps.org.ua

Наркогруппировка в Винницкой области изготавливала амфетамин и занималась его сбытом. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Правоохранители установили, что 36-летний житель города Ладыжин, ранее судимый за убийство и наркоторговлю, организовал в хозяйственном помещении собственного дома и в гараже нарколабораторию. Там он изготавливал амфетамин и привлек к деятельности еще нескольких фигурантов. Вместе они продавали готовый наркотик по области. 

Стражи порядка задержали нескольких участников группировки, в том числе и организатора, а по местам их жительства провели обыски. У фигурантов нашли оборудование для изготовления наркотиков, прекурсоры и амфетамин в особо крупных размерах, сим-карты, банковские карты, мобильные телефоны, черновые записи, весы и деньги, полученные от продажи наркотиков. 

Выяснилось, что ежемесячный доход участников группировки составлял около 100 тысяч гривен. Подозреваемым инкриминировали ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Фигурантам грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

Как сообщал NEWSONE ранее, контрабандисты пытались провезти в Украину оптовые партии наркотиков под видом лекарств и косметики. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.