Прямой эфир

В Винницкой области фельдшер отказалась везти мужчину с инсультом в больницу

Размещено: 10.10.2021
Скорая помощь. Фото: polycar.com.ua

Фельдшер "скорой" в Винницкой области отказалась везти мужчину с инсультом в реанимацию и посоветовала родным искать машину для доставки потерпевшего в морг. Об этом сообщил ТСН.

Согласно предварительным данным, потерпевшего без сознания и окровавленным обнаружила его 14-летняя дочь. Рассказав родным, решено было срочно вызывать скорую. Однако прибывшая на место фельдшер осмотрела мужчину и сказала, что ему ничем не поможешь. Она предположила, что у мужчины была черепно-мозговая травма и отказалась забирать его. 

Вместо этого женщина добавила, чтобы родные искали машину для доставки потерпевшего в морг и вызвали полицию. После этого она уехала, а прибывшие правоохранители после осмотра мужчины сообщили, что он не травмировался, так как кровь шла изо рта и носа. Спустя несколько часов родные потерпевшего снова вызвали бригаду "скорой", так как тот еще дышал. 

Другие медики сразу заподозрили инсульт и увезли мужчину в реанимацию, однако из-за несвоевременной помощи спасти его не удалось. После смерти потерпевшего фельдшер уволилась, а на станции сообщили, что она проработала там около 40 лет. Родные разыскали экс-медика, однако та отказалась контактировать с ними. Она отметила, что ушла с должности не из-за стыда, а по причине давления родных, так как они травили ее, публикуя информацию о ней в соцсетях.

Подробности случившегося предстоит выяснить полиции. Родные погибшего потребовали извинения за содеянное и пригрозили судом, если фельдшер не раскается за свои действия. 

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина не услышал звук сирен автомобиля скорой помощи и попал под колеса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.