Прямой эфир

В Тюмени мужчина решил попытать судьбу и захватил заложников в местном банке

Размещено: 07.07.2021
Сбербанк. Фото: ria.ru

Неизвестный в маске в среду, 7 июля, захватил заложников в отделении тюменского Сбербанка. Он зашел в помещение и потребовал выдать 15 миллионов рублей. Об этом сообщили в ряде Telegram-каналов и информагентстве ТАСС.

Мужчина был с рюкзаком, из которого торчали провода. Зайдя в отделение банка, злоумышленник передал записку со своим требованием.

Банк находится на первом этаже жилого дома, поэтому вскоре оттуда эвакуировали около полсотни граждан. Позже выяснилось, что в заложниках оказались двое сотрудников Сбербанка. Именно от них, как рассказали в МВД РФ, преступник требовал деньги и угрожал неким "опасным предметом", лежащим в его сумке.

По данным Интерфакса, захватчика удалось задержать. Перед этим в ходе переговоров он отпустил всех заложников, а затем сдался. В результате инцидента никто не пострадал.

В Telegram-канале Mash сообщили, что захватчиком банка оказался 32-летний Александр Гриченко, состоящий на учете в психдиспансере. Его отвезли в полицейское отделение на допрос. В его рюкзаке никаких взрывоопасных предметов найдено не было.

Как сообщал NEWSONE ранее, врачи оценили состояние "киевского террориста" Сухроба Каримова, который грозился взорвать банк в БЦ "Леонардо" в Киеве, и решили продлить его принудительное содержание в психиатрической лечебнице.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.