Прямой эфир

В Тернопольской области разоблачили рэкетиров: угрожали бизнесменам расправой

Размещено: 24.09.2021
Задержание рэкетиров. Фото: npu.gov.ua

Правоохранители разоблачили преступную группировку, которая занималась рэкетом в Тернопольской области. Злоумышленники "выбивали" деньги из местных предпринимателей.

Об этом рассказали в пресс-службе Национальной полиции.

Организатором банды оказался 42-летний житель региона, который имеет статус так называемого "смотрящего" за одним из районов области. В свой "бизнес" он вовлек еще трех ранее осужденных мужчин.

В случае отказа отдать деньги бизнесменам угрожали расправой. Также злоумышленники препятствовали их работе. Рэкетиры вымогали деньги в частности у предпринимателей, которые занимаются пассажирскими перевозками в Европу.

В июле члены преступной группировки требовали у одного из бизнесменов 60 тысяч гривен. После угроз расправы они заставили его отдать 30 тысяч, потом потерпевший отдавал по 2-3 тысячи гривен.

24 сентября спецназовцы задержали трех фигурантов дела во время получения очередного "транша" в размере 10 тысяч гривен. Также удалось задокументировать факт получение 3 тысяч долларов от еще одного предпринимателя.

Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленникам подозрения по части 2 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса. Им грозит от трех до семи лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевлянин организовал банду таксистов, которые подбрасывали гражданам наркотики, а затем под видом полицейских вымогали у них деньги.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.