Прямой эфир

В Тернопольской области почтальон обманула пенсионеров на 15 тысяч гривен

Размещено: 25.06.2021
Почтовый ящик. Фото: pravo.ua

Почтальон в Тернопольской области обманывала пенсионеров, которые просили ее оплатить услуги газоснабжения. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

О случившемся правоохранители узнали от местной жительницы. Та рассказала, что почтальон проводит какие-то махинации с платежками пенсионеров. Полицейские решили выяснить, в чем дело, и установили, что женщина регулярно брала деньги у пятерых пенсионеров на оплату их счетов за газ. 

Однако платила фигурантка неисправно, а всего лишь раз в несколько месяцев. Другие же средства, полученные от пожилых людей, она присваивала себе, нанеся таким образом людям ущерб в размере почти 15 тысяч гривен. Женщину задержали и она созналась в содеянном, вернув все деньги, которые забрала. 

Несмотря на это, почтальон не смогла объяснить причину своих поступков. В отношении нее завели дело по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, работница почтовой компании во Львовской области попалась на незаконном присвоении почти 1 млн грн при помощи фиктивных платежек за мнимые услуги.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.