Прямой эфир

В Тернопольской области банда вымогала у мужчины 7 млн грн и сожгла два его магазина

Размещено: 13.09.2021
Деньги. Фото: today.kg

Банда злоумышленников в Тернопольской области сожгла магазины предпринимателя, вымогая у него почти 7 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. 

Согласно данным следствия, в конце мая 2021 года в полицию обратился предприниматель и рассказал, что в двух его магазинах случился пожар. Прибыв на места происшествий и осмотрев их правоохранители выяснили, что торговые точки намеренно подожгли. 

Далее стало ясно, что это сделал гражданин Винницкой области, а позже от предпринимателя неизвестные начали требовать почти 7 миллионов гривен в биткоинах, что эквивалентно 250 тысячам долларов. В случае, если потерпевший не передаст деньги, фигуранты обещали расправиться с ним и его семьей. Стражи порядка выявили и задержали звонившего. Им оказался житель Киевской области, который работал на 25-летнего организатора, который работал врачом. 

Выяснилось, что угрозами и вымогательством последний хотел уладить свои финансовые проблемы. Правоохранители провели 12 сентября 10 обысков по местам жительства фигурантов, а также в их автомобилях. По факту случившегося  в отношении организатора и двух соучастников завели дела по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 194 (умышленная порча или уничтожение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Им грозит до 10 лет лишения свободы. 

Как сообщал NEWSONE ранее, двое полицейских одного из райуправлений столицы и гражданское лицо похитили человека и требовали от него неправомерную выгоду в размере 10 тыс. долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.