Прямой эфир

В Тернополе работники морга два месяца держали тело пропавшего журналиста в выключенном холодильнике

Размещено: 29.09.2021
Ярослав Буяк. Фото: zaxid.net

Тело 57-летнего тернопольского журналиста и ветерана АТО Ярослава Буяка два месяца пролежало в местном морге. Об этом сообщает Zaxid.net.

Известно, что журналист пропал в конце июля. Мужчина планировал лечь в больницу на лечение, однако после госпитализации он перестал выходить на связь.

Родственники пропавшего изначально самостоятельно искали Ярослава, а затем обратились в полицию. Тернопольские правоохранители заверили, что несколько раз проверили все больницы. Медики утверждали, что среди пациентов и трупов в моргах журналиста нет.

Коллега пропавшего Владимир Андриишин рассказывает, что к розыску решили подключить местных журналистов. Именно они вышли на след. Оказалось, что Ярослав кончался, а его тело с конца июля находится в одном из местных моргов.

"Тело черное, все совсем черное - опухшее. Мы хотели сделать панихиду. Но отец сказал, что если его подвинуть раз, и потом второй раз занести, то тело просто разлетится", - рассказал брат умершего.

Семья журналиста утверждает, что в морге были выключены холодильники, а труп держали в помещении, где была плюсовая температура.

Глава Тернопольской психоневрологической больницы Михаил Вовчук заявил, что Ярослав Буяк умер в результате несчастного случая. Мужчина ночью пошел в туалет и упал в коридоре. Его сразу доставили в реанимацию, но усилия медиков не помогли.

В данный момент проводится служебная проверка, которая установит - каким образом произошла путаница, и почему родственников не проинформировали о смерти главы семьи.

Как сообщал NEWSONE ранее, жительница Киевской области умерла в карете скорой помощи в момент, когда ее везли в медицинское учреждение. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.