Прямой эфир

В Сумской области псевдоврача приговорили к тюрьме за ограбление пенсионеров

Размещено: 29.12.2021
Шприц и ампула. Фото: super.ua

Мужчина в Сумской области получил более семи с половиной лет тюрьмы за ограбление пенсионеров под видом фельдшера и попытку сжечь их дом. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Согласно следственным данным, в поселке Озаричи к двум пенсионерам пришел мужчина и представился фельдшером. Он сказал, что супругов нужно вакцинировать от коронавируса, так как те находятся в зоне риска. 

Однако вместо вакцины фигурант набрал в шприцы снотворное и вколол его пенсионерам. Когда те уснули, псевдофельдшер принялся обыскивать их дом в поисках ценностей. Однако спустя время пенсионерка пришла в себя. Тогда грабитель начал бить ее, чтобы та выдала нахождение ценных вещей. В результате грабитель забрал у нее банковскую карту и мобильный телефон, после чего поджег веранду дома, пытаясь скрыть следы преступления.

Несмотря на это, пенсионеры смогли потушить возгорание самостоятельно, а потом вызвали полицию. Правоохранители задержали фигуранта и выяснили, что он заранее подготовился к преступлению. 

Ему инкриминировали ч. 3 ст. 187, ч. 2 ст. 194, и ч. 1 ст. 357 (разбойное нападение с поджогом и похищением документов) Уголовного кодекса Украины. 

Суд приговорил злоумышленника к семи годам и шести месяцам тюрьмы. 

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина в Сумской области ограбил пенсионеров, представившись фельдшером и вколов им снотворное под видом вакцины от коронавируса.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.