Прямой эфир

В Сумской области полицейские пытали инкассатора, требуя дать показания

Размещено: 03.06.2021
Полиция. Фото: 24tv.ua

Инкассатор пожаловался на выбивание полицейскими из него показаний по делу о краже. Об этом сообщил ТСН.

Инцидент случился в городе Шостка, что в Сумской области. Согласно предварительным данным, 31-летний мужчина, который работает инкассатором, обслуживал один из терминалов. Накануне оттуда пропала кассета, в которой находились 10 тысяч гривен, и сотрудник оказался среди подозреваемых, так как на платежном средстве не было следов взлома.

Его вызвали на допрос и домой он вернулся около 01:00. По словам мужчины, все это время полицейские избивали его, требуя дать нужные показания. 

"Били каким-то мешочком с песком, руками ногами били. Всем, что под руками было, тем и били", - сказал потерпевший. 

Он добавил, что его хотели сначала вывезти в лес и надеть на голову пакет, но потом отнесли к мосту и свесили оттуда. Когда мужчина вернулся домой, то оттуда его уже забрала "скорая", констатировав у него гематомы и сотрясение мозга. Несмотря на это, мужчина все же признался в краже под давлением оперуполномоченных. 

Близкие потерпевшего обратились за помощью в Государственное бюро расследований, однако правоохранители так и не сняли с мужчины побои за время его лечения в больнице. Кроме того, стражи порядка, которых инкассатор обвинил в пытках, ранее подозревались в подобных правонарушениях.

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник и двое сотрудников отделения полиции в Черкасской области получили сообщения о подозрении в пытке жителя Городища.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.