Прямой эфир

В Сумской области начальники агрофирм организовали схему уклонения от налогов

Размещено: 14.01.2022
Деньги. Фото: pixabay.com

Руководителей аграрных фирм в Сумской области задержали по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины. 

Согласно данным следствия, владельцы ряда агропредприятия решили их продать, однако не выплачивать положенный государству налог. Так, они продали предприятия компании, занимавшие территорию 6,2 гектара за 350 миллионов.

Отмечалось, что 66,2 миллиона гривен фигуранты должны были выплатить в качестве налога на продажу фирм, однако они этого не сделали. Вместо этого они создали ряд других предприятий и инвестировали деньги в них. Потом руководители фирм перевели деньги на ряд компаний-прокладок, и после этого приобрели элитную недвижимость и машины премиум-класса, чтобы легализовать свои доходы. 

Правоохранители разоблачили схемы и задержали участников махинаций, однако организатору удалось скрыться. Его объявили в розыск, а по факту инцидента завели дело по ч. 3 ст. 209 и ч. 3 ст. 212 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем, а также уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, чиновников заподозрили в краже 5 млн гривен, предусмотренных на установку новогодней елки на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.