Прямой эфир

В сумке было 240 тыс. грн: ограбившему прохожего копу сообщили о подозрении

Размещено: 07.05.2021
Полиция. Фото: slovoidilo.ua

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении полицейскому, который украл у киевлянина сумку с пачками денег. Ловким правоохранителем оказался младший инспектор Святошинского райотделения Управления полиции охраны в Киеве.

В пресс-службе ГБР рассказали, что полицейский ограбил прохожего во время суточного дежурства по охране общественного правопорядка. Пока его коллеги оказывали пострадавшему первую медицинскую помощь из-за падения с электросамоката, тот решил стащить его сумку.

"На глазах у владельца средств правоохранитель забрал его сумку, в которой находилось 130 000 грн, 2600 долларов, 1135 евро, золотые изделия, банковские карты, документы", - говорится в сообщении.

На момент задержания сумма бумажных денег согласно курсу НБУ составила 239 958 грн.

После того как потерпевший отказался от помощи врачей, а экипаж полиции уехал на служебном авто, подозреваемый выбросил черную сумку, попытавшись избавиться от улик. Однако оперативники департамент внутренней безопасности Нацполиции нашли всю необходимую доказательную базу.

Полицейскому инкриминируют часть 3 статьи 186 УКУ (грабеж). Полицейскому грозит до восьми лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейский в Киеве украл сумку с деньгами упавшего со скутера мужчины, а затем поделился содержимым с коллегами.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.