Прямой эфир

В Скадовске мужчина поджег фермерские склады и скрылся на электротранспорте

Размещено: 27.08.2021

"Коктейль Молотова". Фото: gordonua.com

Мужчина в Скадовске поджег склады фермера и попытался сбежать из города на электросамокате. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно данным следствия, полицейские получили сообщение о пожаре, который случился на одном из складов фермерского хозяйства. Спасатели потушили пламя и никто не пострадал, однако выяснилось, что возгорание было намеренным. 

Стражи порядка нашли на месте происшествия осколки гранаты РГН, а также остатки салюта, выяснив, что склады подожгли. Заявитель отметил, что имуществу нанесли ущерб на 150 тысяч гривен. Кроме того, ранее неизвестный повредил его автомобиль. В ходе расследования полицейские установили личность злоумышленника: им оказался 49-летний житель Киева. Также они выяснили, что после поджога он направился за город на электросамокате. 

Информацию передали другому наряду правоохранителей и фигуранта поймали при попытке выехать за пределы Скадовска. Выяснилось, что он спрятал в черте города автомобиль Toyota и планировал продолжить движение уже на нем. Сам мужчина был одет в бронежилет и при виде правоохранителей выбросил револьвер. 

Во время обысков в его машине нашли еще одну гранату, а также патроны. По отношению к подозреваемому завели дело по ч. 2 ст. 194 (умышленная порча или уничтожение имущества) Уголовного кодекса Украины. 

Ранее фигурант уже был судим за имущественные преступления, поэтому полицейские начали проверять его причастность к другим нарушениям. 

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина бросил коктейль Молотова к двери офиса уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, а через несколько минут пытался поджечь здание Верховного суда.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.