Прямой эфир

В Рудках водитель заставил сдавать анализы патрульных, заподозривших его в пьяной езде

Размещено: 12.10.2021
Патрульная полиция. Фото: rbc.ua

Патрульные инспекторы остановили автомобиль за нарушение ПДД, однако водитель не растерялся и устроил митинг, заставив проходить правоохранителей медэкспертизу на алкогольное опьянение вместо него. Об этом пишет ZAXID.NET.

Инцидент произошел еще две недели назад, но огласку получил только после того, как один из участников опубликовал в Telegram-канале "Типовий Львів2 видеозапись, судя по которой группа людей обвиняла полицейских в том, что они находились в нетрезвом состоянии. По словам граждан, патрульные едва не сбили прохожих.

При этом полицейские молча сидели в авто и выслушивали в свой адрес обвинения и брань.

В полиции сообщили, что случай произошел в воскресенье, 26 сентября, в городке Рудки во Львовской области. Там заявили, что патрульные остановили ВАЗ-2106 за нарушение ПДД, за рулем которого был 40-летний житель Рудков.

После того как полицейские заподозрили мужчину в нетрезвом вождении, тот, по словам правоохранителей, созвал своих знакомых и приятелей, которые обвинили в пьянстве самих полицейских.

В результате патрульным пришлось пройти экспертизу, которая подтвердила, что они были трезвыми. Водитель от медосмотра отказался. Теперь он будет отвечать в суде по статье 130 КУоАП.

В то же время в полиции проигнорировали вопрос о том, почему во время инцидента полицейские вели себя так пассивно и не реагировали на обвинения и ругань в свою сторону.

"Поскольку было телефонное сообщение, что полицейские находятся нетрезвые - чтобы не было лишних вопросов, полицейские поехали сами в больницу и прошли медосвидетельствование. Они были трезвые", - сказал руководитель Самборского отдела полиции Сергей Захарчик.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители в Винницкой области спасли мужчину, у которого посреди трассы случился инфаркт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.