Прямой эфир

В пригороде Киева людей в мороз оставили без электричества, отопления и воды

Размещено: 11.01.2022
Электроэнергия. Фото: censor.net

Коммунальщики регулярно отключают электроэнергию в пригороде Киева - Ирпене. Об этом сообщили местные жители в комментарии УНИАН.

По словам людей, жители 25 многоэтажек города находятся без электроэнергии уже больше суток. А при отсутствии электричества у людей не работает ни отопление, ни водоснабжение.

"Это уже в третий раз за последнюю неделю. Каждое отключение длится более 12 часов. В домах проживают дети, пенсионеры, инвалиды. В квартирах не работает отопление, в цоколях, кроме этого, также невозможно приготовить еду, не работает канализация (ибо все от электричества). Идут морозы", - заявили люди.

Также многие задаются вопросом - кто виноват?

"Кто виноват? Владелец подстанции, таким образом шантажирующий людей? Электросеть, которая находится в аварийном состоянии по вине первого? Или ДТЭК, с которым у людей заключены договоры, но который ничего не делает для разрешения ситуации? Жители 25 многоэтажек в отчаянии. Возможно непредсказуемое развитие событий", - добавили жители.

При этом пресс-служба ДТЕК "Киевские электросети" на своей странице в Facebook сообщила, что по состоянию на 12:00 11 января обнаружено место аварии и проводится ремонт. Его якобы должны завершить к 15:00.

 Сами же люди комментируют, что проблема не нова и ее нужно решать кардинально.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, цена на электроэнергию в Украине всего за месяц взлетела более чем на 17%.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.