Прямой эфир

В посольстве рассказали, как помогают оказавшимся в опасности из-за пожаров в Турции украинцам

Размещено: 03.08.2021
Пожары в Турции. Фото: twitter.com/theeliffff

Глава консульского отдела посольства Украины в Турции Андрей Билык рассказал, как помогают оказавшимся в беде из-за лесных пожаров гражданам. Сейчас дипломаты занимаются формировкой специальных списков на перевозку украинцев в безопасные районы.

Об этом Билык сообщил в эфире Громадського радіо.

"Мы формируем списки на перевозку граждан по их обращениям. Например, к нам обращаются люди, которые имеют проблемы со здоровьем, в частности, астматики. Посольство и консульства вмешиваются в процесс переговоров с туроператорами и способствуют тому, чтобы этих людей перевозили в более безопасные места и гостиницы", - сказал он.

Дипломат отметил, что посольство ведет учет украинцев, которые могут захотеть эвакуироваться в случае обострения ситуации. Их фамилии и контактные данные записаны, что позволяет оперативно вывозить граждан в безопасное место. Каждый день из отелей, которые расположены рядом с очагами пожаров, перевозят около десяти семей.

Также глава консульского отдела уточнил, что на горячую линию и телефоны посольства ежедневно поступает более 100 обращений от украинских туристов в Турции.

"Туристы могут чувствовать дым, однако огонь не подходит к отелям, поэтому украинские туристы абсолютно в безопасности", - заверил он.

Билык добавил, что среди пострадавших и погибших в результате пожаров украинцев нет.

Отметим, что недавно посольство Украины в Турции разместило рекомендации для граждан, касательно того, куда можно обратиться за помощью из-за пожаров.

Как сообщал NEWSONE ранее, несколько дней масштабные лесные пожары бушуют возле средиземноморского побережья в Турции. European Space Imaging сфотографировал страшное явление со спутников Mаxar.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.