Прямой эфир

В Полтавской области похитили дочь депутата облсовета и требовали выкуп $470 тысяч

Размещено: 23.09.2021
Связанные руки. Фото: 112.ua

Группа лиц в Полтавской области похитила дочь депутата областного совета и требовала за нее выкуп в биткоинах. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины. 

Согласно данным следствия, заключенный Киевского следственного изолятора, осужденный за убийство с особой жестокостью, организовал план похищения и подыскал в интернете исполнителя. Вместе с ним они привлекли других лиц для совершения преступления, за которое заказчик обещал заплатить 100 тысяч долларов. 

Злоумышленники похитили дочь бизнесмена и депутата Полтавского облсовета, после чего связались с ее родными через мессенджер и начали требовать 470 тысяч долларов выкупа в биткоинах. Несмотря на то что злоумышленники хорошо конспирировались, их удалось задержать. 

Им инкриминировали нарушения по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) та ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина ранил прохожего в центре Полтавы и похитил девушку, после чего уехал с ней в другой город.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.