Прямой эфир

В Полтавской области мужчине дали пожизненное за убийство родителей и поджог

Размещено: 11.11.2021
Спички. Фото: 1news.zp.ua

Мужчина в Полтавской области получил пожизненное заключение за убийство своих родителей и попытку поджога дома. Информация о случившемся была внесена в Единый реестр досудебных расследований. 

Согласно данным следствия, 6 июля 2019 года житель села Ковалевка разговаривал во флигеле частного дома со своим отцом. Между ними возник конфликт и парень ушел в гараж. Спустя какое-то время он вернулся обратно с топором и ударил им в шею отца, который на тот момент смотрел телевизор. 

После этого он направился в другую комнату, где спала его мать, и тоже нанес ей удар, после чего взял нож и еще раз порезал ей шею. От полученных травм его родители скончались на месте. После этого злоумышленник облил тела горючей смесью и поджег.

В суде фигурант не отрицал свою вину, однако и не давал никаких показаний. По словам сестры подозреваемого, у него были проблемы с азартными играми.

Она рассказала, что мужчина любил играть в карты и часто проигрывал, а родителям приходилось выплачивать задолженности за него. Суд приговорил фигуранта к пожизненному заключению согласно ч. 1, ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 194 (преднамеренное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина с женщиной в Волынской области убили человека, ограбили его и угнали машину, попытавшись сжечь улики. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.