Прямой эфир

В Польше разоблачили масштабную миграционную схему, связанную с украинцами

Размещено: 06.05.2021
Пограничники. Фото: sharij.net

Польские пограничники задержали 28 человек, которые организовали незаконную миграцию через польско-украинскую границу и легализации украинцев в Польше. Об этом сообщили в Бещадском отделе Пограничной стражи Республики Польша

Среди задержанных - 23 поляка и пять украинцев. Разоблачением преступной схемы более двух лет занимались сотрудники пограничной заставы в польском Любачеве, сообщили в Бещадском отделе Пограничной службы Республики Польша.

Незаконная схема легализации украинцев в ​​Польше заключалась в фиктивных приглашениях, которые поляки из пограничного Подкарпатского воеводства, якобы присылали украинцам. Такие приглашения позволяли иностранцам "законно" пересечь границу и легализовать свое пребывание в Польше и других странах Евросоюза.

Кроме этого, преступной группе также инкриминируют организацию незаконного пересечения границы.

По данным расследования, в результате деятельности задержанных в Польше могли незаконно легализоваться до 700 украинцев. За это подозреваемым грозит до 10 лет заключения.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители разоблачили преступную группировку, которая вербовала граждан Украины для перевозки нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в Европу.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.