Прямой эфир

В Польше подожгли пункт вакцинации и здание эпидемстанции

Размещено: 02.08.2021
Сгоревший пункт вакцинации. Фото: lublin.wyborcza.pl

Неизвестные в Польше подожгли государственную санитарно-эпидемиологическую станцию и пункт вакцинации. Об этом сообщает Wyborcza.pl, ссылаясь на премьер-министра Матеуша Моравецкого.

Инцидент произошел в Замостье вечером в воскресенье, 1 августа. Глава польского правительства назвал поджог "бандитским актом".

По словам Моравецкого, сначала пожар возник в передвижном пункте вакцинации, расположенном на Соляном рынке в Замостье, а затем в здании санитарно-эпидемиологической станции. По предварительным данным, преступник разбил стекло в подвале и поджег внутренние помещения.

К счастью, во время происшествия никто не пострадал. Полиция уже ищет виновника. Правоохранители предположили, что хулиган передвигался на велосипеде, он скрылся еще до приезда полицейских.

При этом, по данным Минздрава Польши, в стране резко сократились темпы вакцинации. Медики полностью привили почти половину населения, однако, согласно результатам соцопросов, около четверти поляков либо против прививок, либо не решаются их сделать.

Как сообщал NEWSONE ранее, полностью вакцинированные от COVID-19 украинцы получат некоторые карантинные послабления.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.